чудеса случаются!
Общество    14:27, 11 марта 2010

Белгородец наказан за реализацию нелицензионного Windows 2003

<p>В ходе следствия установлено, что Владимир Д. в апреле 2009-го года скачал в Интернете русскую версию Windows 2003. Затем он разместил в одной из газет объявление о предоставлении услуг по установке компьютерных программ.

В ходе следствия установлено, что Владимир Д. в апреле 2009-го года скачал в Интернете русскую версию Windows 2003. Затем он разместил в одной из газет объявление о предоставлении услуг по установке компьютерных программ. Зная о том, что приобретенная им программа не лицензионная, он установил её в одном из офисов по желанию заказчика. После был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно заключению эксперта компьютерная программа, изъятая при задержании Владимира Д., контрафактная. Ее стоимость на момент совершения преступления составила 4770 долларов США или почти 160 тысяч рублей.

Приговором мирового суда Восточного округа Белгорода Владимир Д. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Белгородской области.