Общество    16:15, 12 марта 2010

Семья Рябцевых: Нам есть чем удивить жюри!

<p>В Белгороде стартовал городской этап конкурса &laquo;Крепка семья &ndash; крепка Россия&raquo;. В этом году за победу будут бороться шесть семей областного центра. Мы начинаем цикл репортажей об участниках акции. Сегодня наша съёмочная группа побывала в гостях у самой большой семьи, претендующей на звание лучшей в городе.

В Белгороде стартовал городской этап конкурса «Крепка семья – крепка Россия». В этом году за победу будут бороться шесть семей областного центра. Мы начинаем цикл репортажей об участниках акции. Сегодня наша съёмочная группа побывала в гостях у самой большой семьи, претендующей на звание лучшей в городе. Рябцевы воспитывают пятерых детей и уверены, что им есть, чем удивить жюри.

Слова выучены, роли распределены, костюмы практически готовы. Подробности своего выступления Рябцевы держат в секрете. Уже через несколько дней начнутся репетиции на сцене городского Дворца культуры. Удивлять и покорять жюри и зрителей семья собирается своими актёрским талантами.

В подготовке к конкурсу, впрочем, как и в любых других делах, занято всё семейство. Мама Татьяна в перерывах между работой и домашними заботами сочиняет стихи и тексты песен, вместе с дочерьми готовит экспонаты для выставки. Пока женская половина семьи занята рукоделием, мужчины берут на себя часть домашних забот. Во всём помогать друг другу – это правило здесь соблюдают всегда.

Лёша – незаменимый мамин помощник в любых праздничных приготовлениях. Придумать новый рецепт салата, сделать любимые всей семьёй горячие бутерброды или просто заварить чай - для него не столько обязанность, сколько любимое дело.

За чаем вся семья собирается нечасто – потому такие моменты они особенно ценят. Здесь делятся впечатлениями, переживаниями, строят планы на будущее. Сейчас вся семья с нетерпением ждёт весны – они любят отдыхать активно. Пока за окном холода, здесь тоже не сидят без дела – успевают справиться с домашними хлопотами и поиграть. Вместе инсценируют сказки, которые пишет папа, и особенно любят читать мамины стихи.

Достижениями и успехами друг друга в этой семье по праву гордятся. Татьяна – обладатель почётного знака «Материнская слава» первой степени, Александр – единственный в области отмечен за вклад в развитие медицины для заключённых. Дети готовы последовать примеру родителей – Настя мечтает быть воспитателем, а Вика учится делать перевязки вместе с папой-хирургом. Несмотря на занятость, оба родителя стараются уделить максимум внимания детям. На неизбежные трудности жизни в большой семье не жалуются. Секрет взаимопонимания – любовь друг к другу, уверены Рябцевы.