чудеса случаются!
Общество    15:37, 15 марта 2010

В Белгороде наказывают продавцов, реализующих алкоголь и сигареты несовершеннолетним

<p>Продажа спиртных напитков и табачных изделий лицам до 18-ти лет в России запрещена. Однако, нарушение закона позволяют себе как продавцы киосков, так и кассиры супермаркетов. Это подтвердил и последний рейд с участием инспекторов по делам несовершеннолетних.</p>

Продажа спиртных напитков и табачных изделий лицам до 18-ти лет в России запрещена. Однако, нарушение закона позволяют себе как продавцы киосков, так и кассиры супермаркетов. Это подтвердил и последний рейд с участием инспекторов по делам несовершеннолетних.

В ходе которого табак и спиртное детям охотно продали в нескольких точках. Реализаторы ссылались на внешний вид несовершеннолетних, которые якобы выглядят старше своего возраста.

По закону, за продажу табачных изделий ответственность несет продавец. Минимальный штраф - 1,5 тысячи рублей. За реализацию спиртного ответит уже администратор или хозяин магазина. Выше и сумма штрафа - до 3-х тысяч рублей. Только за два месяца этого года за подобные правонарушения составлено 25 протоколов.

Проверки в белгородских торговых точках будут продолжены.