Общество    15:13, 15 марта 2010

В Белгороде пройдет фестиваль национальных культур «Мир – это мы!»

<p>Организаторы мероприятия &ndash; студенты и преподаватели Белгородского госуниверситета. Они считают своей главной целью укрепить взаимодействие между студентами-иностранцами и жителями Белгородчины, а также способствовать формированию толерантных межнациональных отношений.</p>

Организаторы мероприятия – студенты и преподаватели Белгородского госуниверситета. Они считают своей главной целью укрепить взаимодействие между студентами-иностранцами и жителями Белгородчины, а также способствовать формированию толерантных межнациональных отношений.

В программе фестиваля – этнологические выставки, фотовыставки, электронные презентации стран-участников, концертные номера. В мероприятии примут участие студенты иностранных землячеств Африки, арабских стран, Латинской Америки, Турции и Афганистана, Китая и Вьетнама. Студенты познакомят гостей праздника с особенностями национальных культур, костюмами и бытом своих стран.

Среди гостей фестиваля – ребята, которых причисляют к «трудным подросткам». Непосредственное соприкосновение молодых людей из «группы риска» с культурами стран мира, живое общение лучше всяких нравоучений излечивает от экстремизма и враждебности.

Закрытие фестиваля намечено на 18 марта, сообщает управление по связям с общественностью БелГУ. В концертной программе принимают участие студенты-иностранцы БелГУ и других вузов.