чудеса случаются!
Общество    13:50, 15 марта 2010

В Белгороде участковый уполномоченный милиции раскрыл серию уличных преступлений

<p>В Белгороде предъявлены обвинения уличным грабителям.

В Белгороде предъявлены обвинения уличным грабителям. Как прокомментировала следователь следственного отделения №5 СУ при УВД по Белгороду Светлана Иванченко, в отношении задержанных лиц, учащихся одного из профтехучилищ Белгорода и их приятелей, были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 «Грабеж», и части 2 статьи 162 «Разбой». Ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался.

Напомним, что осенью прошлого года участковый инспектор возвращался с работы домой, в левобережном районе Белгорода и увидел бегущих по улице парней. Опытный милиционер сразу понял: случилась беда и людям нужна помощь. Из сбивчивых объяснений преследователей, участковый понял, что четверо неизвестных набросились на двух парней и отобрали дорогие мобильные телефоны.

Вместе с потерпевшими милиционер начал поиски злоумышленников во дворах микрорайона, и вскоре один из подозреваемых был задержан. Передав сообщение о нападении в дежурную часть городского УВД, участковый сориентировал ближайшие наряды на поиск и задержание остальных участников нападения. 

Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников службы участковых инспекторов и ППСМ, уже через несколько минут все подозреваемые в совершении налета были задержаны. При них же сотрудники милиции обнаружили похищенные телефоны потерпевших, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

Когда задержанных доставили в дежурную часть, выяснилось, что они подозреваются в совершении ещё одного преступления. Потерпевший обратился в милицию с заявлением о грабеже, который произошел этом же районе города и по такому же сценарию.