Общество    18:21, 16 марта 2010

Екатерина Юрина: Возраст – не помеха новым интересам и увлечениям

<p>&nbsp;Участники конкурса <span lang="X-NONE" style="mso-ansi-language:X-NONE">&laquo;Крепка семья &ndash; крепка Россия&raquo;</span> готовятся к его городскому этапу. Мы продолжаем рассказывать о лучших семьях Белгорода. <span lang="X-NONE" style="mso-ansi-language:&#xd;&#xa;X-NONE">В рамках конкурса за звание лучшей бабушки борется Екатерина Николаевна Юрина.

 Участники конкурса «Крепка семья – крепка Россия» готовятся к его городскому этапу. Мы продолжаем рассказывать о лучших семьях Белгорода. В рамках конкурса за звание лучшей бабушки борется Екатерина Николаевна Юрина. Трудолюбивая, инициативная и внимательная, она является примером для своих пяти внуков и одного правнука. Все свои знания и жизненные ценности старается передать молодежи.

На все руки мастерица, - говорят о своей бабушке самые молодые представители четы Юриных. Активная и жизнерадостная, однажды перенеся инсульт и инфаркт, она как никогда раньше почувствовала заботу и любовь своих близких. И твердо решила не опускать руки. Спустя пару месяцев она уже собирала внуков на зарядку. А последние 3 года постоянно занимается в Университете «третьего возраста».

С детьми она живет по соседству, потому всегда припасены пироги, варенье, соленья и прочие гостинцы. Внуки то и дело забегают проведать бабушку и проверить на вкус ее кулинарные изыски.

Духовному обогащению Екатерина Юрина уделят не меньшее внимание. Образовывать и развивать – у нее в крови. До самой пенсии она работала преподавателем-мастером производственного обучения крановщиков.

Так же быстро, как сбои в технике, замечает фальшивые ноты в мелодии. Вместе с внучкой Дашей они охотно поют лирические песни и марши.

Внуки Вадим и Саша наотрез отказываются играть с ней в шахматы и шашки один на один. Против такого противника две головы – точно лучше.

Бабушка для каждого из них – первый советчик и друг. Всегда в делах и заботах, Екатерина Юрина уверена, что возраст – не помеха новым интересам и увлечениям. У настоящей бабушки внуки не только сыты, но и всегда стремятся к успеху.