чудеса случаются!
Общество    12:05, 17 марта 2010

В год юбилея Победы белгородские ветераны получат доплаты

<p>Ветераны могут рассчитывать на дополнительную материальную помощь.

Ветераны могут рассчитывать на дополнительную материальную помощь. Как рассказали в Управлении ПФР в Белгороде, в апреле получат единовременную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей инвалиды и участники войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.  Такую же выплату получат вдовы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией и Японией, и вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной

Материальную поддержку окажут и труженикам тыла, проработавшим в годы войны не менее 6 месяцев. Размер единовременной выплаты этой категории граждан составит тысячу рублей.

Ирина Ефанова, заместитель начальника управления ПФР в Белгороде отметила, что всего выплаты получат свыше 9 тысяч граждан. Выплаты будут производиться без истребования дополнительных документов по документам, имеющимся в Пенсионном фонде.

Предъявлять необходимые документы придется только вдовам участников войны, поскольку прежде доплат к пенсии они не получали. Им нужно будет в течение недели предоставить в городское управление Пенсионного фонда удостоверение вдовы, свидетельство о браке и военный билет умершего супруга. Средства на поддержку выделены из федерального бюджета.