Общество    13:04, 18 марта 2010

Белгородцам напоминают о недопустимости незаконного хранения оружия

<p>Стражи правопорядка принимают оружие, предлагая взамен вознаграждение. Нашедшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или устройства могут добровольно сдать их в любой отдел милиции. Так, например, огнестрельное оружие с нарезным стволом оценивается в две тысячи рублей.

Стражи правопорядка принимают оружие, предлагая взамен вознаграждение. Нашедшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или устройства могут добровольно сдать их в любой отдел милиции. Так, например, огнестрельное оружие с нарезным стволом оценивается в две тысячи рублей. Газовые пистолеты и револьверы принимают по тысяче за штуку. Все виды патронов – по 2 рубля. При этом так называемым «черным копателям» заработать на этом не удастся. Целенаправленный поиск оружия и боеприпасов запрещен законом.

Сданное оружие уничтожается. За исключением экземпляров, которые могут представлять культурную ценность. Законных же владельцев оружия, коих в Белгороде около 9 тысяч, сотрудники УВД призывают обеспечить его сохранность. Пистолеты и ружья должны храниться в специализированных сейфах. В случаях кражи ответственность несет владелец.