Общество    11:59, 18 марта 2010

Белгородцы могут оценить преимущества мобильного центра занятости

<p>К услугам горожан - специально оборудованный микроавтобус. Оргтехника, программное обеспечение и доступ к базам данных позволяют консультировать по вопросам занятости прямо на улице. В среду специалисты работали с посетителями выставки в Белэкспоцентре.</p>

К услугам горожан - специально оборудованный микроавтобус. Оргтехника, программное обеспечение и доступ к базам данных позволяют консультировать по вопросам занятости прямо на улице. В среду специалисты работали с посетителями выставки в Белэкспоцентре.

Юлия Шиянова - выпускница БГТУ им. Шухова. Полгода пыталась найти работу самостоятельно. Надеялась, поможет красный диплом. Требования к месту работы невысокие. Согласна получать в пределах 10 тысяч рублей, ведь опыта работы у нее нет. Юля обратилась в мобильную службу занятости.

Всего в базе данных около трех тысяч вакансий. Причем 75 из них по специальности «инженер-технолог», которой владеет Юлия. Все предложения объединяет одно условие – опыт работы обязателен. Если его нет, специалисты центра занятости предложат пройти стажировку на одном из белгородских предприятий.

Только за один день подобную консультацию в мобильном центре занятости получили более двадцати выпускников. 

В эти дни в Белэкспоцентре открыты выставки товаров и услуг, предлагаемых энергетиками, строителями и коммунальщиками. Свою продукцию демонстрируют российские, белорусские и украинские производители. Они же предлагают трудоустройство.

Всего на выставках представлены около двухсот предприятий.