чудеса случаются!
Общество    12:33, 19 марта 2010

Зинаида Чувакина: Благодаря внукам мир стал ярче

<p>В Белгороде продолжается подготовка к городскому этапу конкурса &laquo;Крепка семья &ndash; крепка Россия&raquo;. Среди соискателей на звание &laquo;Лучшая бабушка&raquo; - Зинаида Борисовна Чувакина. Воспитание и образование троих внуков &ndash; первейшая ее забота и главная в жизни отдушина.</p>

В Белгороде продолжается подготовка к городскому этапу конкурса «Крепка семья – крепка Россия». Среди соискателей на звание «Лучшая бабушка» - Зинаида Борисовна Чувакина. Воспитание и образование троих внуков – первейшая ее забота и главная в жизни отдушина.

Всю рабочую неделю Зинаида Борисовна живет в ожидании. Веселый детский смех в ее доме слышен только в выходные. Внуки приезжают на субботу и воскресенье, не пропуская ни одной недели. С рождением Егора, Димы и Агнии - признается бабушка, - мир словно стал ярче.

В гости к Зинаиде Борисовне внуки почти всегда приходят втроем. Боятся обделить вниманием. И к тому же уверены – тройная порция смеха и адреналина бабушкиному здоровью исключительно полезна. Сама она с такой теорией полностью согласна. Ее заботы сполна хватает всем. Егор как самый старший уже чувствует ответственность и старается радовать достижениями и успехами.

Зинаида Чувакина всю жизнь проработала во Дворце бракосочетания. Долгое время была ведущей торжеств. Теперь правильной интонации и грамотной речи учит младшего внука Диму. Соскучившиеся по теплому ветру и солнцу, они решили согреться рифмами о весне. Свое стихотворение Дима прочитает в детском саду. Из маленькой Агнии тоже наверняка получится мастер разговорного жанра. Новые стихи она разучивает только с бабушкой.

Кулинар и кондитер, Зинаида Чувакина не перестает удивлять своих внуков разными угощениями. Сегодня на столе – гречка и салат из овощей. В них – столь необходимые для растущего детского организма микроэлементы и витамины, без которых не обойтись весной. Все, что готовит бабушка, вкусно и полезно.

На предстоящие выходные у Зинаиды Чувакиной уже есть планы. Вместе с внуками она собирается выехать за город. А значит, в доме появятся новые фотографии. Они и скрасят ожидание очередной встречи с Егором, Димой и Агнией.