Общество    12:17, 19 марта 2010

Еще 157 белгородских ветеранов получили юбилейные медали и подарки

<p>Накануне ветеранам Великой Отечественной вручили юбилейные медали. Награды к 65-летию Победы получили труженики тыла, блокадники и узники концлагерей. Их чествовали в 45-й школе города. Ее ученики и педагоги приготовили концертную программу.</p>

Накануне ветеранам Великой Отечественной вручили юбилейные медали. Награды к 65-летию Победы получили труженики тыла, блокадники и узники концлагерей. Их чествовали в 45-й школе города. Ее ученики и педагоги приготовили концертную программу.

Среди тех, кто получал юбилейные медали, преимущественно женщины. Это на их хрупкие плечи легли заботы трудового фронта. В тяжелые военные годы именно женщины и дети стали тем крепким тылом, который, в конечном счете, обеспечил победу над врагом.

Марии Разиньковой было 14, когда началась война. Но на возраст в то время скидок не делали. Как и другие девушки и женщины она рыла окопы и ухаживала за ранеными. Когда пришли немцы, отец Марии Ивановны ушел в партизаны. Чтобы выжить семье приходилось прятаться от оккупантов. Вспоминая пережитое, она и теперь не может сдержать слез.  

В 45-й школе вручили 157 юбилейных медалей. Помимо наград ветераны получили подарки от администрации города. Школьники подготовили для гостей праздничный концерт. Песни военных лет растрогали стариков.

Напомним, что до конца апреля юбилейную медаль получит каждый проживающий в городе ветеран. Это участники боевых действий, труженики тыла, узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда. Всего 8,5 тысяч человек.