чудеса случаются!
Общество    20:48, 22 марта 2010

Прокуратура Белгорода проверила соблюдение трудового законодательства на автотранспортных предприятиях

<p>24 предприятия занимаются пассажирскими перевозками, 2 &ndash; транспортировкой опасных грузов.

24 предприятия занимаются пассажирскими перевозками, 2 – транспортировкой опасных грузов. В ходе проверок выявлено 58 нарушений трудового законодательства.Часто в трудовых договорах не указан режим рабочего времени и времени отдыха, оплата труда и социального страхования, отсутствуют отметки о выдаче второго экземпляра документа на руки работникам.

Графики работы водителей автобусов и троллейбусов также утверждаются несвоевременно, к работе в выходные многих привлекают без письменного согласия. Водителям и кондукторам не предоставляют дополнительные отпуска, не вовремя выплачивают зарплату и отпускные.  

По результатам проверок возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении МУП «Белгородский электротранспорт», руководителей ООО «Транс-Сервис», индивидуального предпринимателя Рейнер, ООО «Белкомтранс», ООО «Белградъ», ОАО «Таксопарк», ООО «Белтранском», ООО «Регионавтотранс», сообщает официальный сайт прокуратуры Белгородской области. Руководители этих предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности, им предписано устранить все выявленные нарушения.