чудеса случаются!
Общество    19:00, 22 марта 2010

Белгородские таможенники предотвратили незаконный ввоз в Россию попугаев корелла

<p>При проведении таможенного контроля поезда Севастополь-Москва в одном из вагонов сотрудники Белгородского таможенного поста обнаружили три клетки с попугаями. Одна из них была спрятана в рундуке под нижней полкой. Еще две клетки находились в дорожной сумке. Хозяйка 14 пернатых, гражданка России птиц не задекларировала.

При проведении таможенного контроля поезда Севастополь-Москва в одном из вагонов сотрудники Белгородского таможенного поста обнаружили три клетки с попугаями. Одна из них была спрятана в рундуке под нижней полкой. Еще две клетки находились в дорожной сумке. Хозяйка 14 пернатых, гражданка России птиц не задекларировала. Документов или ветеринарных свидетельств на попугаев у нее также не было.

Женщина пояснила, что везла их для себя. Разведение пернатых – хобби. Она приобрела попугаев в Мариуполе, по 1000 рублей. Проведенная экспертиза показала, что все 14 птиц относятся к отряду корелла. В дикой природе корелла обитает в Австралии. Этот вид попугаев не является редким видом фауны и не попадает под действие Конвенции СИТЕС.

Рыночная стоимость одной особи кореллы - две тысячи рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Белгородской таможни.