Общество    13:40, 22 марта 2010

Белгородские таможенники задержали крупную партию мобильных телефонов

<p>Утром 14 марта со стороны Украины и России к линии границы подошли две машины. Коробки с нелегальным товаром перегрузили в Ниву с российскими номерами. Владельцем автомобиля оказался житель Белгородской области. Через несколько сотен метров машина была задержана сотрудниками таможни и пограничного управления.</p>

Утром 14 марта со стороны Украины и России к линии границы подошли две машины. Коробки с нелегальным товаром перегрузили в Ниву с российскими номерами. Владельцем автомобиля оказался житель Белгородской области. Через несколько сотен метров машина была задержана сотрудниками таможни и пограничного управления.

Выяснилось, что в коробках крупная партия мобильных телефонов известных марок, электронные записные книжки. Товар был без сопроводительной документации. По предварительным расчетам стоимость контрабанды более миллиона рублей.

В настоящее время проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Автомобиль и товар помещены на склад временного хранения, сообщает пресс-служба Белгородской таможни.