Общество    12:36, 22 марта 2010

Только месяц - чтобы сдать отчет без штрафа

<p>УПФР в Белгороде напоминает страхователям всех форм собственности, что с 1 по 30 апреля необходимо представить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 1 квартал текущего года.</p>

УПФР в Белгороде напоминает страхователям всех форм собственности, что с 1 по 30 апреля необходимо представить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 1 квартал текущего года.

Такую отчетность необходимо представить и страхователям, не ведущим финансово-хозяйственную деятельность.

Непредоставление сведений в установленный срок влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, подлежащих уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 рублей.

Страхователям, уплачивающим страховые взносы исходя из стоимости страхового года, представлять расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам необходимо один раз в год до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Порядок заполнения и форма расчета размещены на сайте ПФР, а также документы можно получить в управлении ПФР по месту регистрации страхователя.

Телефон для справок в Белгороде: 32-60-40, 27-18-80.