Общество    20:41, 23 марта 2010

В Белгороде увековечат память героев Великой Отечественной

<p>Совместное заседание постоянных комиссий прошло сегодня в Совете депутатов. Народные избранники обсудили два десятка вопросов. В частности решено увековечить память героев Великой Отечественной Григория Лёвина и Михаила Коренькова. На домах, где жили ветераны, появятся мемориальные доски.</p>

Совместное заседание постоянных комиссий прошло сегодня в Совете депутатов. Народные избранники обсудили два десятка вопросов. В частности решено увековечить память героев Великой Отечественной Григория Лёвина и Михаила Коренькова. На домах, где жили ветераны, появятся мемориальные доски.

Григорий Тимофеевич Лёвин – Герой Советского Союза. В войну совершил 130 боевых вылетов, уничтожил полсотни вражеских танков, 3 железнодорожных эшелона и 120 автомашин. Среди его наград Золотая звезда, орден Ленина и три ордена Красного знамени. Григорий Лёвин ушел из жизни в 2008 году. Тогда же скончался и Михаил Кореньков, уроженец Белгородской области.

В составе Красной армии он прошел от Дона до Эльбы, воевал в Курской битве. Был трижды ранен. За ратные подвиги награжден орденом Славы всех трех степеней. Увековечить их память предложили городской Совет ветеранов и региональная организация ветеранов войны и труда.

Также народные избранники обсудили передачу в безвозмездное пользование нежилого помещения муниципального фонда Центру реабилитации и интеграции инвалидов войны. Оно расположено по адресу Островского, 7. Центр работает в Белгороде уже больше года. В помещении предполагается провести капитальный ремонт, что позволит пополнить кадровый состав. Центр решает помогает инвалидам войны в решении их жизненных проблем.

Сегодня же депутаты обсудили ход реализации программы капитального ремонта жилищного фонда. Только в прошлом году в рамках программы в Белгороде были отремонтированы 128 многоквартирных дома. Народные избранники дали этой работе положительную оценку.