Общество    17:53, 24 марта 2010

Белгородские студенты собирают деньги для больных туберкулезом

<p>Всемирному дню борьбы с туберкулезом в Белгороде посвятили акцию &laquo;Белая ромашка&raquo;. На улицы города вышли студенты БГТУ, университета потребкооперации и медицинского колледжа. Акцию провели совместно с региональным отделением &laquo;Красного креста&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Всемирному дню борьбы с туберкулезом в Белгороде посвятили акцию «Белая ромашка». На улицы города вышли студенты БГТУ, университета потребкооперации и медицинского колледжа. Акцию провели совместно с региональным отделением «Красного креста».

 

 

Участники искренне верят, что однажды дыхание каждого больного туберкулезом станет таким же чистым, как белая ромашка. И для скорейшего выздоровления делают все, что в их силах. Многие уже не раз принимали участие в этой акции. Сегодня для сбора средств на социальную поддержку больных вышли 100 волонтеров. Белгородцев встречали с плакатами и транспарантами на остановках, у крупных универмагов. Жители областного центра охотно шли навстречу.

Волонтеры университета потребкооперации провели акцию в стенах своего учебного заведения. Заглянули в библиотеки, прошлись по коридорам и кафедрам. Всем, кто пожертвовал деньги, раздали памятки с информацией об этом заболевании. На первом этаже провели благотворительную лотерею. Все ее участники за оказанную помощь получили мягкие игрушки и канцелярские принадлежности.

С просьбой о помощи волонтеры обращались даже во время лекций. Все преподаватели охотно прерывали занятия. Чтобы студенты и педагоги откликнулись, долго выбирать слова не пришлось.

Все пожертвованные средства будут направлены на приобретение продуктов для больных туберкулезом, которые после стационара продолжают лечение дома.