Общество    17:44, 25 марта 2010

Белгородские таможенники обсуждают методы борьбы с коррупцией

<p>Сегодня в областном центре начал работу двухдневный семинар-совещание. В его рамках представители 22-х таможен Центрального федерального округа обсудят формы и методы работы по реализации Федерального закона &laquo;О противодействии коррупции&raquo;.

Сегодня в областном центре начал работу двухдневный семинар-совещание. В его рамках представители 22-х таможен Центрального федерального округа обсудят формы и методы работы по реализации Федерального закона «О противодействии коррупции». Участники форума - заместители начальников таможен – председатели комиссий по организации работы, направленной на борьбу с проявлениями коррупции и должностными преступлениями, начальники отделов кадров, инспектирования и профилактики правонарушений, начальники отделов собственной безопасности.

В ходе работы участники семинара подведут итоги выполнения аналитической программы ФТС России «Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах на период 2007-2009 г.г.». Большое внимание уделено вопросам взаимодействия прокуратуры с таможенными органами, подразделений собственной безопасности и кадровых подразделений таможенных органов по профилактике и предупреждению коррупционных проявлений и должностных преступлений.  

Участники семинара-совещания также обсудят проблемные вопросы, связанные с выполнением Плана мероприятий по противодействию коррупции в Центральном таможенном управлении на 2010-2012, поделятся опытом.