Общество    13:21, 26 марта 2010

Физическая культура как средство реабилитации

<p>В &quot;Комплексном центре социального обслуживания населения&quot; открылась секция лечебной физкультуры для инвалидов. Занятия проводятся каждый день, причем, абсолютно бесплатно. Больше 50-ти белгородцев с ограниченными физическими возможностями уже оценили пользу таких тренировок.

В "Комплексном центре социального обслуживания населения" открылась секция лечебной физкультуры для инвалидов. Занятия проводятся каждый день, причем, абсолютно бесплатно. Больше 50-ти белгородцев с ограниченными физическими возможностями уже оценили пользу таких тренировок.  Остеохондроз, болезни суставов и последствия переломов - вот самые распространенные проблемы, с которыми приходят сюда инвалиды. Есть и те, чьи мышцы за зиму ослабли, а кто-то просто дня не может прожить без физических нагрузок. Упражнения курса лечебной физкультуры на первый взгляд очень простые. Но это впечатление обманчиво.

На себе это ощутила и Ирина Медведева. Для девушки это уже третье занятие, и мышцы постепенно привыкают к нагрузкам. На курсы лечебной физкультуры она пришла, чтобы поддерживать себя в форме. Кроме физкультуры Ирина посещает и массаж. Физические нагрузки для Татьяны Нефедовой необходимы. Помимо курсов ЛФК она регулярно занимается аквоаэробикой. Когда мышцы в тонусе, а в теле чувствуется легкость, с самочувствием проблем не бывает. Пришла на курсы лечебной физкультуры в феврале и не пропустила ни одного занятия.

Комплекс упражнений разработан специально для людей с ограниченными физическими возможностями. Причем, к каждому здесь индивидуальный подход. Упражнения на многофункциональном тренажере улучшают кровообращение и укрепляют мышцы ног, мужчины предпочитают нагрузки на руки.

Небольшой зал не позволяет проводить массовые занятия, каждый день здесь собираются группы по 4-5 человек. С начала года курсы посетили более 50-ти белгородцев с ограниченными возможностями. Физические нагрузки для них - не только способ поддерживать здоровье, но и общение, а значит, реабилитация в обществе.