Общество    21:24, 30 марта 2010

Степан Семенович Шипулин: "Воевал с лихвой и работал с лихвой"

<p>В свои 90 ветерану Степану Семеновичу Шипулину хватает сил ухаживать за домом и наставлять советами родных. В годы войны он прошел 6 фронтов, участвовал в освобождении Белгорода. Сегодня долгожитель разменял очередной десяток. Поздравить юбиляра собралась вся семья.</p>

В свои 90 ветерану Степану Семеновичу Шипулину хватает сил ухаживать за домом и наставлять советами родных. В годы войны он прошел 6 фронтов, участвовал в освобождении Белгорода. Сегодня долгожитель разменял очередной десяток. Поздравить юбиляра собралась вся семья.

Сегодня в этом доме телефон разрывается от звонков. На проводе Барнаул, Москва, Алма-Ата, Испания и Канада. За девяносто прожитых лет Степан Семенович обзавелся друзьями во всех концах земного шара. Поздравить долгожителя сегодня пришла и депутат от округа Светлана Левакова.

Из дома в небольшой сибирской деревне Степан Шипулин ушел воевать. Тогда ему было двадцать два. Раньше не взяли из-за недостатка веса. К званиям и наградам не стремился. Закончил войну старшиной. Участвовал в освобождении Белгорода. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Мужества, медалью  "За боевые заслуги".  

По образованию - учитель физики и математики. В мирное время за успехи в работе он стал отличником просвещения. Гордится, что внуки и дети пошли по стопам отца.

Каждая рассказанная им история – пример для внуков и правнуков. В свои девяносто он гордится, что не пьет и не курит, не позволяет себе переедать. И еще постоянно работает. Выходной позволил себе разве что сегодня, в день 90-летнего юбилея.