чудеса случаются!
Общество    19:06, 31 марта 2010

«Семью года» в Белгороде назовут в мае

<p>В Белгороде стартовал ежегодный конкурс на соискание премии главы администрации города &laquo;Семья года&raquo;. Заявки от желающих принять в нём участие &nbsp;ждут в &quot;Центре социальной помощи семье и детям&quot;.</p>

В Белгороде стартовал ежегодный конкурс на соискание премии главы администрации города «Семья года». Заявки от желающих принять в нём участие  ждут в "Центре социальной помощи семье и детям".

Семьи-участники должны проживать на территории города не меньше пяти лет – это важное условие. Оценивать претендентов и выбирать лучших будут по семи номинациям. В каждой свои требования. Так, в номинации «Семейная гордость Белого города» к участию приглашаются семьи, воспитывающие одарённых детей. «Медовый месяц длиною в жизнь» - номинация для супругов, проживших вместе 50 лет и более.

Среди молодых семей лучшую будут выбирать в номинации «Молоды и счастливы вместе». Отдельные номинации есть для творческих и спортивных семей, меценатов и семейных династий. А победитель городского этапа конкурса «Крепка семья – крепка Россия» автоматически станет первым в номинации «Её величество семья».

В остальном конкурсантам предоставляют полную свободу для творчества. Рассказать о своей семье можно с помощью альбома с фотографиями, стенгазеты, стихов и даже сказок.

Итоги конкурса подведут в начале мая. В составе жюри – представители общественных организаций и администрации города. Список победителей будет утверждать лично мэр Белгорода Василий Потрясаев. Лучшие в каждой из семи номинаций получат грамоты и денежные призы – по 50 тысяч рублей. Награждение пройдёт накануне Международного дня семьи, он отмечается 15 мая.