Общество    13:15, 31 марта 2010

"Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны" расширит возможности оказания помощи

<p>&quot;Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны&quot; в Белгороде переедет в новое здание. Решение утверждено на последней сессии Совета депутатов города. Центр работает в областном центре уже больше года. Здесь помогают участникам боевых действий в &nbsp;решении социальных проблем.

"Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны" в Белгороде переедет в новое здание. Решение утверждено на последней сессии Совета депутатов города. Центр работает в областном центре уже больше года. Здесь помогают участникам боевых действий в  решении социальных проблем. Пока он работает по старому адресу: ул.Островского, 7. Но уже в этом году расширит свои возможности, переехав в новое здание на 1-ый Заводской переулок, 4.

Только за последние полгода услугами Центра воспользовались более 100 человек. "Сюда приходят за помощью в социальных вопросах, юридических, иногда просят найти боевых товарищей или получить путевку в санаторий," - рассказала Алла Бондаренко, администратор социального регистра БРО Межрегионального общественного учреждения «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» .

Новое помещение нуждается в ремонте, но после реконструкции оно будет отвечать необходимым требованиям. На 140 квадратных метрах разместят зал для лечебной физкультуры, приемную, музей и библиотеку.

Аслангери Жиляев, генеральный директор БРО Межрегионального общественного учреждения «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» отметил: «Мы так долго этого ждали, спасибо властям, что прислушались к нашим просьбам, теперь мы сможем помогать инвалидам, набрать необходимые штатные единицы».

Сейчас в центре - всего три сотрудника, после переезда здесь появятся психолог, юрист, социальные работники и инструктор ЛФК. Задача максимум – справиться за полгода.