чудеса случаются!
Общество    19:54, 02 апреля 2010

Пасхальный кулич – в каждый дом

<p>В Белгороде стартовала акция, приуроченная к празднованию Христова Воскресения. Пенсионеры-активисты приходят в гости к одиноким пожилым людям с подарками. В качестве гостинцев - пасхальные куличи, испеченные своими руками и по собственным рецептам.</p>

В Белгороде стартовала акция, приуроченная к празднованию Христова Воскресения. Пенсионеры-активисты приходят в гости к одиноким пожилым людям с подарками. В качестве гостинцев - пасхальные куличи, испеченные своими руками и по собственным рецептам.

Четыре подруги-активистки живут по соседству и охотно готовят вместе. Рецепт несложный: сначала делается так называемая опара – в молоко добавляют муку и дрожжи и настаивают в теплом месте, затем в дело идут яйца, сахар, изюм и сливочное масло.
Самый главный секрет, признаются женщины, - готовить с душой. Куличи, символ Пасхи, всегда удаются подругам отменные. Сказывается многолетний опыт и любовь к кулинарному искусству. 

Готовые куличи должны остыть, тогда их можно будет покрывать глазурью и посыпать цветной сахарной крошкой.

Как только кулики оказались готовы, женщины отправились в гости. Первый адрес - квартира Ольги Григорьевны Колобовой. Ей 77 лет. В Белгород приехала после смерти мужа, в 2002 году, сейчас живет одна. Рассказывает, раньше и сама неплохо готовила, но сейчас возраст уже не позволяет печь куличи.Потому гостям оказалась очень рада. 

Одиноких людей пенсионеры-активисты поздравляют сегодня в каждом округе областного центра. Пасхальная акция стартовала 1 апреля и продлится до 7 числа. Символы главного христианского праздника появятся на столах двухсот одиноких стариков.