Общество    19:48, 02 апреля 2010

Перевозчикам напомнили о соблюдении закона: автобусы дальнего следования должны быть оборудованы ремнями безопасности

<p>Стражи правопорядка усиливают контроль за перевозчиками пассажиров. Месяц назад в России вступили в силу изменения правил дорожного движения, призванные обеспечить безопасность междугородних перевозок.</p>

Стражи правопорядка усиливают контроль за перевозчиками пассажиров. Месяц назад в России вступили в силу изменения правил дорожного движения, призванные обеспечить безопасность междугородних перевозок.

Автобусы дальнего следования должны быть оборудованы ремнями безопасности. Не освобождены от ответственности и отказывающиеся пристегнуться пассажиры. Сегодня на городском автовокзале сотрудники ГИБДД контролировали исполнение правил.

Оборудовать сразу весь автобусный парк ремнями безопасности не под силу ни одному из автотранспортных предприятий. На то, чтобы вести эту работу постепенно, их владельцам дали достаточно времени, считают в ГИБДД.

Нововведения себя оправдывают, подтверждают законопослушные перевозчики. Сами пассажиры к новшеству относятся по-разному, но большинство считает ремни безопасности далеко не лишними.

Мнения горожан подкрепляют доводы специалистов. Даже при легком столкновении полет по салону автобуса может закончиться для пассажира переломом шейных позвонков. А при лобовом столкновении ремень безопасности уменьшает вероятность гибели в 2-3 раза, считают эксперты.