Общество    13:50, 02 апреля 2010

В местах массового отдыха горожан откроются детские сезонные кафе

<p>Глава администрации Белгорода Василий Потрясаев подписал постановление &laquo;Об утверждении плана мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры семейного досуга и отдыха в Белгороде на 2010 год&raquo;.

Глава администрации Белгорода Василий Потрясаев подписал постановление «Об утверждении плана мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры семейного досуга и отдыха в Белгороде на 2010 год». Документ предполагает создание комплексных центров для отдыха семей, привлечение большего числа предпринимателей данной сферы услуг.

Из федерального и областного бюджетов будут выделены дополнительные средства на поддержку малого и среднего предпринимательства области. Это отразится в субсидировании части процентной ставки за пользование банковскими кредитами. В рамках совместных проектов правительства Белгородской области и Минэкономразвития России предприниматели смогут получить гранты на создание собственного бизнеса до 300 тыс. рублей.

Кроме того, план мероприятий предусматривает размещение в новых микрорайонах различных организаций семейного и детского отдыха. В местах массового отдыха горожан откроются детские сезонные кафе с обязательным детским меню, оборудованными игровыми площадками и комнатами, с развлекательной программой для всей семьи.

В дни новогодних и рождественских каникул школьников, а также в День знаний, День защиты детей и во время праздника «Последний звонок» здесь будут проводиться тематические развлекательные мероприятия.