чудеса случаются!
Общество    13:05, 06 апреля 2010

Белгородские следователи принимают поздравления с профессиональным праздником

<p>Сегодня в России - День работника следственных органов. В 1963 году Указом Президиума Верховного Совета СССР право производства предварительного следствия было передано Министерству внутренних дел. Сегодня следственный аппарат МВД &ndash; одна из крупнейших структур ведомства.

Сегодня в России - День работника следственных органов. В 1963 году Указом Президиума Верховного Совета СССР право производства предварительного следствия было передано Министерству внутренних дел. Сегодня следственный аппарат МВД – одна из крупнейших структур ведомства. В Белгороде следственное управление образовано в 1995-ом году. Здесь работают 90 человек.

На месте происшествия именно следователь организует работу остальных служб и подразделений. Чем больше улик найдено и показаний собрано – тем легче будет выяснить все обстоятельства произошедшего, а значит виновных. У следователей нет права на ошибку, от их выводов зависит судьба человека.

Это понимает каждый, работающий в управлении. Одна из них - Людмила Кайдашова, следователь отдела №6 СУ при УВД по Белгороду, признается: «Мы знали, на что шли». Людмила - следователь подразделения расследования преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Закончила Белгородский юридический институт. За три года работы в ее производстве были самые непростые дела.

Таких молодых и способных сотрудников в управлении немало. Сегодня все они принимают поздравления с профессиональным праздником.