Общество    18:26, 07 апреля 2010

Белгородские студенты принимают поздравления с Пасхой

<p>В Белгороде продолжается пасхальная неделя. В вузах города в эти дни проходят студенческие праздники. Накануне куличами обменивались в БГТУ Шухова. А сегодня на пасхальное торжество собрались студенты университета Потребкооперации. Тема празднования Христова Воскресения подвигла их на творческие находки.</p>

В Белгороде продолжается пасхальная неделя. В вузах города в эти дни проходят студенческие праздники. Накануне куличами обменивались в БГТУ Шухова. А сегодня на пасхальное торжество собрались студенты университета Потребкооперации. Тема празднования Христова Воскресения подвигла их на творческие находки.

На сцене - яркие декорации. Церковь с золотыми куполами. Студенты БУПК на один вечер стали жителями Руси-матушки. С ее песнями, танцами обрядами и пасхальными традициями.

Университет потребкооперации ко дню студенческой пасхи готовился не одну неделю. Здесь провели конкурс на лучшую пасхальную композицию и тематическую открытку, занимались благотворительностью. В общем, делали все то светлое и доброе, что олицетворяет праздник Христово Воскресение.

Приобщить студентов к пасхальным традициям взялись и повара. С понедельника меню в университетской столовой заметно изменилось.

Накануне праздник «Пасхальный Благовест» повели в БГТУ имени Шухова. Освятить куличи и другие праздничные угощения приехал архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Светлая Пасха – время добрых поступков. Молодежь не оставляет без внимания тех, кто нуждается в поддержке. В этом году студенты Технолога организовали марафон в помощь детям, больным лейкемией.

Студенческая Пасха сегодня популярна почти во всех регионах страны. При этом мало кто знает, что 10 лет назад эта традиция зародилась именно в Белгороде.

Пасхальный марафон поддерживают все крупнейшие вузы города. Завтра праздник соберет студентов Белгородского госуниверситета