Общество    16:10, 09 апреля 2010

В белгородских магазинах подросткам продолжают продавать спиртное

<p>Очередной рейд по торговым точкам Белгорода, спровоцировало ЧП: двое несовершеннолетних были доставлены в одну из городских больниц с алкогольным отравлением. Причина &ndash; бутылка портвейна, проданная подросткам в одном из продуктовых магазинов областного центра.

Очередной рейд по торговым точкам Белгорода, спровоцировало ЧП: двое несовершеннолетних были доставлены в одну из городских больниц с алкогольным отравлением. Причина – бутылка портвейна, проданная подросткам в одном из продуктовых магазинов областного центра. Медики отпустили подростков домой уже на следующий день, но сотрудники милиции работой с детьми не ограничились.

Как прокомментировала старший инспектор УОДУУМ и ПДН УВД по Белгородской области Елена Десятникова, по факту продажи несовершеннолетним спиртного в магазине «Русь», в отношении индивидуального предпринимателя был составлен административный протокол по статье 14.16 КОАП РФ, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области. 

С начала года сотрудниками милиции уже выявили 20 фактов реализации несовершеннолетним спиртных напитков, а так же более 60 фактов продажи подросткам табачных изделий. Административный Кодекс России предусматривает за данное нарушение штраф в размере до трех тысяч рублей, при этом взыскание налагается не только на продавца. Владельцу торговой точки это может стоить лицензии.