чудеса случаются!
Общество    14:46, 09 апреля 2010

84 миллиона рублей задолжали Пенсионному фонду белгородские предприниматели

<p>Сегодня должников пригласили в мэрию Белгорода на заседание координационного совета по реализации федерального закона о страховых взносах. Полсотни предприятий причислены к злостным неплательщикам. Их долг составляет от двухсот тысяч до двух миллионов рублей.</p>

Сегодня должников пригласили в мэрию Белгорода на заседание координационного совета по реализации федерального закона о страховых взносах. Полсотни предприятий причислены к злостным неплательщикам. Их долг составляет от двухсот тысяч до двух миллионов рублей.

"Сегодня много должников с небольшими суммами. Это затрудняет работу с ними. Нужно дойти до каждого, выяснить причину такого отставания, выработать систему мер для погашения задолженности", - отметила начальник УПФР в Белгороде Наталья Звягинцева.

Проблемой ликвидации задолженности совместно с Пенсионным фондом занимаются налоговая инспекция, прокуратура, служба судебных приставов и Арбитражный суд. По итогам работы с предприятиями-должниками за три последних месяца было погашено 34 миллиона рублей недоимки.
Полномочия, которые в этом году получил Пенсионный фонд, позволили применять новые методы воздействия на неплательщиков.

"Мы уже выставили свыше 300 инкассовых поручений, которые позволили оперативно перекрыть счета в банках. 600 тысяч рублей сразу же поступили на счет управления пенсионного фонда. Но речь сегодня идет и о тех предприятиях, по которым уже принято решение Арбитражного суда, на них выписаны исполнительные листы судебных приставов, есть акты о невозможности взыскания. Имущество во многих случаях малоликвидно, и здесь, в любом случае, должен быть ум, порядочность и ответственное отношение руководителя, который должен изыскать возможности рассчитаться с людьми по зарплате и рассчитаться со своими же работниками по уплате страховых взносов", - подчеркнула Наталья Звягинцева.