Общество    15:51, 12 апреля 2010

Василий Потрясаев выразил соболезнования польскому народу

<p>Сегодня в Белгороде приспущены флаги. Горожане скорбят вместе со всей страной. В России сегодня день траура по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском. Самолет с польской делегацией, которую возглавлял президент страны Лех Качиньский, разбился утром 10 апреля.

Сегодня в Белгороде приспущены флаги. Горожане скорбят вместе со всей страной. В России сегодня день траура по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском. Самолет с польской делегацией, которую возглавлял президент страны Лех Качиньский, разбился утром 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Василий Потрясаев выразил соболезнования польскому народу. Мэр Белгорода направил президенту города Ополе Рышарду Зембачински телеграмму.
«Уважаемый господин Рышард Зембачински! Примите искренние соболезнования в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе президента республики Польша Леха Качиньского и членов делегации. Трудно переоценить горе, которое постигло всех граждан Польши. Белгородцы глубоко скорбят вместе с жителями города-побратима Ополе», - говорится в официальном обращении.

Отметим, что Белгород и Ополе связывают многолетние партнерские отношения. За годы сотрудничества делегации двух городов не раз бывали друг у друга в гостях. Профессиональные, культурные, студенческие обмены давно стали доброй традицией. Белгородцы искренне сопереживают польскому народу.