чудеса случаются!
Общество    16:46, 13 апреля 2010

В Белгороде оштрафовали девушку, оплатившую покупки чужой кредиткой

<p>Пластиковую карту Анастасия нашла во дворе собственного дома. Отправившись за покупками, она решила расплатиться за них чужой кредиткой. Когда оплата успешно прошла в одном из магазинов города, девушка отправилась в другие.

Пластиковую карту Анастасия нашла во дворе собственного дома. Отправившись за покупками, она решила расплатиться за них чужой кредиткой. Когда оплата успешно прошла в одном из магазинов города, девушка отправилась в другие. За чужой счет были приобретены вещи, обувь, косметика, бытовая техника, продукты на общую сумму 40 тысяч рублей. Когда деньги на карте закончились, Анастасия ее выбросила.

Пропажу своей кредитной карточки потерпевшая обнаружила через неделю. Обратилась в банк и милицию. Магазины, где расплачивались утерянной кредиткой, вычислили быстро. Сверив записи камер видеонаблюдения, милиционеры установили, что пользовалась картой одна и та же девушка. Анастасия оказалась соседкой потерпевшей – они проживали в одном подъезде.

Свердловский районный суд Белгорода квалифицировал действия подсудимой как кражи и покушения на кражу, сообщают в прокуратуре Белгорода. Потерпевшей вернули все потраченные с банковской карты деньги. При назначении наказания, суд учел раскаяние подсудимой. Помимо возмещения ущерба потерпевшей, Анастасию пришлось выплатить штраф 15 тысяч рублей.