чудеса случаются!
Общество    18:54, 15 апреля 2010

Белгородцы помогают в озеленении городских территорий

<p>Белгородцы все активнее поддерживают масштабный областной проект &laquo;Зеленая столица&raquo; по озеленению и ландшафтному обустройству территорий. Сегодня сотню молодых деревьев &ndash; акации, липы и клены - высадили в так называемом Сапрыкином яре, это район Ячнево. На субботник вышли студенты 5-го профессионального училища.

Белгородцы все активнее поддерживают масштабный областной проект «Зеленая столица» по озеленению и ландшафтному обустройству территорий. Сегодня сотню молодых деревьев – акации, липы и клены - высадили в так называемом Сапрыкином яре, это район Ячнево. На субботник вышли студенты 5-го профессионального училища. Акцию организовал комитет по управлению Восточным округом областного центра. 

Прилегающий к гаражному кооперативу Сапрыкин яр – одно из пяти мест, выбранных в округе для масштабного озеленения. Недавно работы закончились в районе проспекта Ватутина. Здесь, к слову, они были самыми крупными: рабочие высадили 500 саженцев.

20 берез появилось также на улице Константина Заслонова, а 80 сосен на Дзгоева. Это районы гаражных массивов. Высадка деревьев в Белгороде будет продолжена. Сегодня практически каждая территория заявила о своем желании участвовать в озеленении.