чудеса случаются!
Общество    12:48, 16 апреля 2010

Белгородские таможенники предотвратили ввоз в Россию суточных гусят

<p>При проведении таможенного контроля пассажирского поезда Донецк &ndash; Москва белгородские таможенники обнаружили в тамбуре одного из вагонов 8 картонных коробок. В них находилось 250 гусят. Хозяйка товара, гражданка Украины скрыть свою поклажу не пыталась. Женщина пояснила, что везет суточных гусят родственникам в Москву.

При проведении таможенного контроля пассажирского поезда Донецк – Москва белгородские таможенники обнаружили в тамбуре одного из вагонов 8 картонных коробок. В них находилось 250 гусят. Хозяйка товара, гражданка Украины скрыть свою поклажу не пыталась. Женщина пояснила, что везет суточных гусят родственникам в Москву. Учитывая, что товар задекларирован, административные санкции применены не будут. Но и птицы к месту назначения не попадут.

Ввоз на территорию РФ любых товаров и грузов животного происхождения, в том числе и птицы запрещен. К тому же у хозяйки гусят не было всех необходимых сопроводительных документов. После таможенного оформления птицы и хозяйка ближайшим поездом вернуться обратно в Украину, сообщает пресс-служба Белгородской таможни.