чудеса случаются!
Общество    16:00, 19 апреля 2010

Виктор Басаргин высоко оценил белгородский опыт индивидуального жилищного строительства

<p>В минувшую субботу министр регионального развития России побывал в Белгородской области с рабочим визитом. Вместе с губернатором области Евгением Савченко он в ходе поездки посетил несколько массивов ИЖС в пригородных районах Белгорода. Гостя заинтересовал кластерный подход в сфере малоэтажного строительства.

В минувшую субботу министр регионального развития России побывал в Белгородской области с рабочим визитом. Вместе с губернатором области Евгением Савченко он в ходе поездки посетил несколько массивов ИЖС в пригородных районах Белгорода. Гостя заинтересовал кластерный подход в сфере малоэтажного строительства. Он предполагает обустройство территорий, развитие медицинских, образовательных услуг, модернизацию транспортной и телекоммуникационной сетей, улучшение бытового, торгового обслуживания. Виктор Басаргин также отметил преимущества принципа «одно окно», применяемого в регионе при оформлении земельных участков.

Виктор Басаргин также ознакомился с производством строительной компании «ЖБК-1». С проектами и продукцией гостей познакомил генеральный директор предприятия Юрий Селиванов. Интерес главы министерства вызвала особая технология производства стеновой конструкции. Она не нуждается в утеплении и может служить, не требуя ремонта, до 20 лет.

О современном утеплении говорили и на проспекте Ватутина. Здесь делегации представили многоквартирный дом, который  был отремонтирован по программе капремонта с привлечением средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. 

Первый заместитель главы администрации Белгорода Василий Болтенков рассказал о комплексной работе, которая проводится в городе по реализации этой программы и конкретных результатах, которые почувствовали на себе жители Белгорода. В отремонтированных и утепленных домах жить стало гораздо комфортнее. Но без поддержки федерального фонда в этой работе городу не обойтись. 

Еще одним пунктом визита стала квартира ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Николаевича Толкачева. Он получил жилье в канун юбилея Победы. Министр регионального развития Виктор Басаргин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко поздравили участника войны с новосельем и вручили ему подарки.

Проводимая в области социальная политика получила высокую оценку главы минрегионразвития. А местный опыт индивидуального жилищного строительства необходимо тиражировать в масштабах всей страны – отметил министр.