Общество    19:35, 20 апреля 2010

К 1-му мая 36 белгородских ветеранов получат новое жилье

<p>Строительство квартир для участников Великой Отечественной заканчивается в микрорайоне &laquo;Восточный&raquo; и в поселке Разумное. Остальные 96 участников Великой Отечественной, вставших на учет до 1 марта 2005 года, решили воспользоваться положенной государством субсидией.

Строительство квартир для участников Великой Отечественной заканчивается в микрорайоне «Восточный» и в поселке Разумное. Остальные 96 участников Великой Отечественной, вставших на учет до 1 марта 2005 года, решили воспользоваться положенной государством субсидией. Меры социальной поддержки ветеранов обсудили сегодня на совместном заседании постоянных комиссий Совета депутатов Белгорода.

В год юбилея Победы ее творцы могут рассчитывать на несколько материальных выплат. Согласно Указу Президента, до 23 апреля инвалиды и участники войны вместе с пенсией получат по 5 тысяч рублей, труженики тыла – по 1 тысяче. К 9 мая каждый получит единовременную помощь из городского бюджета в размере одной тысячи рублей. Еще столько же предусмотрено к 5-му августа.

В регионе также продолжается благотворительный марафон «Внимание и заботу – ветеранам Великой Победы». В настоящее время на его счет предприятиями, организациями и жителями города перечислено уже более 26 миллионов рублей.