чудеса случаются!
Общество    16:53, 20 апреля 2010

В областном УВД сегодня вручили государственные жилищные сертификаты

<p>В 2010 году четыре семьи пенсионеров МВД России, проживающих в Белгородской области смогут приобрести жилье. Сертификаты выданы на общую сумму 6 720 000 рублей.

В 2010 году четыре семьи пенсионеров МВД России, проживающих в Белгородской области смогут приобрести жилье. Сертификаты выданы на общую сумму 6 720 000 рублей. Государственный жилищный сертификат – это именное свидетельство, удостоверяющее право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты, жилищной субсидии для приобретения жилого помещения.

Получить государственный жилищный сертификат имеют право сотрудники и пенсионеры органов внутренних дел, состоящие на жилищном учете по месту прохождения службы, и увольняемые или уволенные со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, чья должность при увольнении финансировалась за счет средств федерального бюджета, имеющие суммарную продолжительность службы на должностях, финансируемых за счет средств федерального бюджета, 10 лет и более.

За 10 лет существования института жилищных сертификатов 67 семей сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел Белгородской области смогли приобрести жилье по избранному месту жительства, сообщает пресс-служба ведомства.