чудеса случаются!
Общество    13:54, 22 апреля 2010

В белгородских общежитиях проверяют соблюдение паспортного режима

<p>Накануне профилактический рейд провели в одном из общежитий на улице Костюкова. Помимо сотрудников УФМС в проверке приняли участие стражи правопорядка и специалисты управления муниципальной собственности администрации города. Нарушений в этот раз выявлено не было.</p>

Накануне профилактический рейд провели в одном из общежитий на улице Костюкова. Помимо сотрудников УФМС в проверке приняли участие стражи правопорядка и специалисты управления муниципальной собственности администрации города. Нарушений в этот раз выявлено не было.

Подобные рейды в Белгороде проводятся ежемесячно. Сами жильцы к таким проверкам привыкли, относятся к ним с пониманием и за документами стараются следить. Специалисты отмечают, что за последние годы в Белгороде стало значительно меньше нарушений миграционного законодательства. Сказывается и ужесточение в 2004 году мер наказания.

"После увеличения административных санкций нарушений стало гораздо меньше. Сейчас за проживание по недействительному паспорту  или без регистрации придется заплатить штраф от полутора до двух с половиной тысяч рублей. Платить такие штрафы не хочется никому, потому жильцы стараются следить за документами", - отметила заместитель начальника отдела УФМС России по Белгородской области в Белгороде Елена Новикова.