Общество    19:15, 26 апреля 2010

Белгородские пожарные и спасатели сегодня провели учения

<p>Действия при пожаре отрабатывали сегодня сотрудники МЧС. Условное возгорание произошло в хирургическом корпусе областного противотуберкулезного диспансера. По легенде загорелась палата, в которой находились пациенты.</p>

Действия при пожаре отрабатывали сегодня сотрудники МЧС. Условное возгорание произошло в хирургическом корпусе областного противотуберкулезного диспансера. По легенде загорелась палата, в которой находились пациенты.

Пожарные прибыли на место происшествия уже через 4 минуты после вызова. Персонал и пациентов незамедлительно эвакуировали. Всего в ликвидации происшествия задействовали 4 расчета – это 18 человек. Условному возгоранию была присвоена повышенная категория опасности.

"Персонал сработал слаженно и быстро. Все пациенты, которые находятся на лечении были за короткое время эвакуированы из здания и выведены на  безопасное расстояние", - рассказал главный врач областного противотуберкулезного диспансера Александр Стукалов.

"Главной целью учений было отработать действия медицинского персонала по эвакуации людей из здания, первоначальным действиям по тушению пожара, работе личного состава специальных подразделений. В целом справились на оценку "хорошо", - отметил оперативный дежурный службы пожаротушения ГУ МЧС России по Белгородской области Вячеслав Дахов.

Такую операцию в областном противотуберкулезном диспансере организовали впервые.