чудеса случаются!
Общество    17:01, 28 апреля 2010

Изменения в Уставе Белгорода обсудили на публичных слушаниях

<p>Они прошли сегодня в администрации областного центра. Большинство нововведений продиктованы изменениями в федеральном законодательстве.

Они прошли сегодня в администрации областного центра. Большинство нововведений продиктованы изменениями в федеральном законодательстве. В частности, согласно вносимым поправкам, контракт с мэром города теперь должен заключаться на срок полномочий Совета депутатов Белгорода, принявшего решение о назначении его на должность, но не менее чем на два года. Само назначение по-прежнему будет производиться по результатам конкурса на замещение вакантной должности.

Отметим, что проект изменений перед публичными слушаниями прошел проверку в органах юстиции. Сегодня он одобрен общественностью. Теперь изменения в Уставе предстоит рассмотреть депутатам.

"Сегодня изменения в Устав вносились чисто процессуальные, потому что у нас в Российской Федерации законодательство меняется достаточно ритмично. Сегодня эксперты заметили, что город Белгород в этом отношении передовой, так как мы своевременно вносим изменения в наше законодательство после поправок в федеральном", - отметил заместитель председателя Совета депутатов Белгорода Дмитрий Сиротенко.