чудеса случаются!
Общество    21:54, 29 апреля 2010

Участницы клуба "Фронтовичка" провели сегодня праздничную встречу

<p>С предстоящим юбилеем Победы сегодня поздравили друг друга белгородские женщины-ветераны. Представители городского клуба &laquo;Фронтовичка&raquo; собрались, чтобы еще раз вспомнить последний День войны, поделиться воспоминаниями.</p>

С предстоящим юбилеем Победы сегодня поздравили друг друга белгородские женщины-ветераны. Представители городского клуба «Фронтовичка» собрались, чтобы еще раз вспомнить последний День войны, поделиться воспоминаниями.

"Из города Дрезден нас направили на Прагу, и вот на марше нам объявили в три часа ночи 9 мая, что Германия капитулировала. Такая радость была, такой порыв был, тут и стреляли, и плакали, и танцевали, а потом пронеслось по колонне: «Прекратить стрелять, беречь патроны, - на Прагу», - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Анна Михайловна Мишнева

Дружной тесной компанией «фронтовички» собираются уже 15 лет. Сегодня поздравления прозвучали в адрес каждой из женщин-ветеранов войны и тыла. Депутат Государственной думы Георгий Голиков также не жалел теплых слов:

"В годы Великой Отечественной войны в рядах советской армии воевало много женщин. Они воевали в небе, они воевали во всех родах войск, они рассказали, какие были мозолистые руки от того, как они копали окопы. И, наверно, не состоялась бы та великая победа, если бы не наши славные, русские, советские женщины. Поэтому, в канун праздника я поздравляю всех участников войны с великой Победой. И особо низкий поклон женщинам, которые воевали и на передовой, и в тылу, и защищали нашу великую Родину".

Для женщин-победителей сегодня звучали песни военных и послевоенных лет. С предстоящим праздником их поздравили творческие коллективы города.