чудеса случаются!
Общество    16:36, 29 апреля 2010

Белгородцы стали вторыми на соревнованиях кинологов таможен ЦФО

<p>Два дня на базе Белгородской таможни проходили соревнования среди специалистов &ndash; кинологов Центрального таможенного управления по многоборью со служебными собаками. За звание лучших боролись девять команд из Брянска, Воронежа, Курска, Орла, Липецка, Смоленска, Твери и Ярославля.

Два дня на базе Белгородской таможни проходили соревнования среди специалистов – кинологов Центрального таможенного управления по многоборью со служебными собаками. За звание лучших боролись девять команд из Брянска, Воронежа, Курска, Орла, Липецка, Смоленска, Твери и Ярославля. Киногоги и их питомцы смогли продемонстрировать профессиональные навыки: собаки искали имитаторы наркотических средств на грузовом и легковом автотранспорте, в багаже и в помещениях. Отдельной номинаций шел курс послушания.

Условия были максимально приближены к реальной работе служебных собак. По словам организаторов, основная цель проведения мероприятия - повышение профессионального мастерства специалистов. Первое место в личном зачёте завоевал кинолог Курской таможни Андрей Чех и собака лабрадор Елана.

Всего одного балла не хватило белгородцу Владиславу Брагину, заместителю начальника кинологического отдела Белгородской таможни и его немецкой овчарке Иоше – у них второе место. Бронзовыми призёрами соревнований стали Дмитрий Коробков и бельгийская овчарка Виолетта из Курска. Таким образом, два призовых места позволили Курской таможне в общекомандном первенстве выйти на первое место. Команда Белгородской таможни на втором месте.

Теперь белгородским и курским таможенникам предстоит защищать честь Центрального таможенного управления 6-8 мая в Москве в соревнованиях среди специалистов-кинологов Федеральной таможенной службы Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.