чудеса случаются!
Общество    16:09, 01 мая 2010

Белгород отмечает Первомай открытием обновленной Аллеи Трудовой Славы и запуском фонтанов

<p>В Белгороде в Первомай открыли обновленную Аллею Трудовой Славы. Занесение на областную Доску Почета считается наивысшим признанием трудовых заслуг в регионе. В этом году отмечено 24 коллектива и 36 тружеников. Каждый из тех, кто принимал диплом победителя соревнования, вписал свою страницу в процветание родного края.&nbsp;</p>

В Белгороде в Первомай открыли обновленную Аллею Трудовой Славы. Занесение на областную Доску Почета считается наивысшим признанием трудовых заслуг в регионе. В этом году отмечено 24 коллектива и 36 тружеников. Каждый из тех, кто принимал диплом победителя соревнования, вписал свою страницу в процветание родного края. 

Так, отмечены успехи тренера-преподавателя по легкой атлетике белгородской детско-юношеской спортивной школы №4 Натальи Бочаровой. В прошлом году она стала победителем в физкультурно-спортивной номинации VIII всероссийского конкурса педагогов «Сердце отдаю детям».

В числе лучших тружеников региона - победитель областного конкурса «Учитель года-2009», преподаватель русского языка и литературы белгородской гимназии №22 Елена Гальченко, а также тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №2 Владимир Вдовенков и его воспитанник - серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата Юрий Носуленко.

В числе лучших назван Олег Деготьков, директор ОАО «Завод ЖБК–1», Александр Заводнов, электросварщик ручной сварки ООО «Мостстройинвест».

На Аллею Трудовой славы в этом году занесен мэр Белгорода Василий Потрясаев, занявший второе место во Всероссийском конкурсе в номинации «Лучший глава местной администрации 2009 года». 

Отмечены 24 коллектива предприятий и организаций региона, десять из них — представители Белгорода. В числе лучших Белгородский завод горного машиностроения, «Кондитерская фабрика «Белогорье», «Транспортная компания «Экотранс», Центр развития ребенка детский сад №70 «Светлячок», специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва.

Перед открытием Аллеи Трудовой Славы в парке Победы торжественно запустили фонтан "Шар и лев". В Белгороде открыт сезон фонтанов.