чудеса случаются!
Общество    19:12, 04 мая 2010

Наезды на пешеходов и столкновения – основные причины ДТП с пострадавшими

<p>За четыре месяца 2010 года в Белгороде произошло 89 ДТП c пострадавшими, это на 13,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 69 ДТП совершено из-за нарушения водителями правил дорожного движения, в 19 происшествиях виноваты пешеходы.

За четыре месяца 2010 года в Белгороде произошло 89 ДТП c пострадавшими, это на 13,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 69 ДТП совершено из-за нарушения водителями правил дорожного движения, в 19 происшествиях виноваты пешеходы. Основными причинами по-прежнему остаются наезды на пеших участников дорожного движения и столкновения, сообщают в отделе ГИБДД УВД по Белгороду.

С начала года в дорожно-транспортных происшествиях 12 человек погибли и 107 получили ранения. 11 дорожно-транспортных происшествий произошло с участием несовершеннолетних. В результате 1 ребенок погиб, 10 получили ранения различной степени тяжести. Отмечен рост ДТП по вине водителей автобусов. Их с начала года произошло 5.

Отдел ГИБДД УВД по Белгороду обращается к водителям с просьбой учитывать при выборе скорости движения интенсивность видимость на дороге, возможности по маневрированию, а также состояние транспортного средства и тормозов.