чудеса случаются!
Общество    21:38, 07 мая 2010

Белгородские ветераны станут зрителями парадов Победы в Москве и Санкт-Петербурге

<p>Пять белгородских ветеранов, участников Великой Отечественной войны отправились сегодня на парад Победы в Санкт-Петербург. В делегации - освободители блокадного Ленинграда. Они возвращаются в город, с которыми связано немало воспоминаний. &nbsp;Eдут, чтобы отпраздновать добытую своими же руками Победу.</p>

Пять белгородских ветеранов, участников Великой Отечественной войны отправились сегодня на парад Победы в Санкт-Петербург. В делегации - освободители блокадного Ленинграда. Они возвращаются в город, с которыми связано немало воспоминаний.  Eдут, чтобы отпраздновать добытую своими же руками Победу.

"Я еду в тот город, на прорыве которого был дважды. И дважды ранен. Еду туда как в родной город", - поделился воспоминаниями ветеран Великой Отечественной войны Евгений Александрович Мельник.

"Я еду на парад впервые. Очень рад, что пригласили. Думаю посмотреть на настоящий Санкт-Петербург, вспомнить наш Ленинград. Думаю, что нам очень понравится", - отметил ветеран Великой Отечественной войны Александр Сергеевич Поляков.

В небольших чемоданах все самое необходимое. Главная ценность у них на груди. Медалям и наградам этих уже седых, но все еще бравых солдат, нет счета. 

9 мая белгородская делегация займет почетное место на трибунах главной площади Санкт-Петербурга. Еще три белгородских ветерана в День Победы станут зрителями парада Победы на Красной площади столицы.