чудеса случаются!
Общество    20:24, 11 мая 2010

Белгородские ветераны готовы справить новоселье

<p>Программа по обеспечению жильем вставших на учет до 1 марта 2005 года выполнена городом в полном объеме. В микрорайоне &laquo;Восточный&raquo; завершено строительство квартир для участников Великой Отечественной. 7 домов, на 2 семьи каждый, уже подключены к коммуникациям и готовы к заселению.

Программа по обеспечению жильем вставших на учет до 1 марта 2005 года выполнена городом в полном объеме. В микрорайоне «Восточный» завершено строительство квартир для участников Великой Отечественной. 7 домов, на 2 семьи каждый, уже подключены к коммуникациям и готовы к заселению. Сегодня условия жизни в новом микрорайоне оценил мэр Белгорода Василий Потрясаев.

Мария Федоровна Федченко с гордостью демонстрирует свое новое жилье. Мебели здесь пока нет, зато достаточно пространства для воображения. Две комнаты, просторная ванная и светлая кухня. Мария Федоровна уже знает, как обставит свои личные апартаменты. Много лет она жила со своей семьей в тесной квартире в центре города.

Супруг Марии Федченко был офицером авиации, сама она - труженица тыла. Когда началась война, ей не было 13 лет. Женщина пережила оккупацию деревни, а после освобождения работала наравне со взрослыми, возделывала землю, пекла хлеб. Из Алексеевки в Прохоровку продовольствие для фронта перевозили на лошадях, но часто припасы приходилось нести на себе.

7 домов на улице Пятницкой скоро заселят ветераны войны. Ключи им уже переданы, коммуникации подведены, можно вселяться. Каждый такой дом рассчитан на две семьи. Индивидуальное отопление, газ, телефон и 8 соток земли в придачу.

Условия жизни в новом микрорайоне сегодня оценил мэр Белгорода Василий Потрясаев. Он побывал в микрорайоне «Восточный» с рабочим визитом. Здесь реализуется не одна социальная программа. В этом же микрорайоне новоселье справят еще 254 белгородские семьи. Им предстоит переселиться из ветхого и аварийного жилья.

"Все идет по графику. К 1 мая сдали жилье для ветеранов. К концу года будем сдавать еще около 200 квартир. Кроме того, в городе существует очередь нуждающихся в жилье. Думаем, что в июне начнем реализацию этой программы. По всем направлениям город с поставленными задачами справится", - отметил мэр Белгорода Василий Потрясаев.

Жители «Восточного» микрорайона не будут испытывать трудности с детскими садами, магазинами и транспортом. Соответствующие гарантии городских властей они сегодня получили. Развитая инфраструктура здесь – лишь вопрос времени.