чудеса случаются!
Общество    15:59, 11 мая 2010

Белгород отметил 65-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

<p>В этом году в каждом из 27-ми Городов воинской славы юбилейный парад прошел по единому сценарию и начался ровно в 10 утра, как и главный парад страны в Москве. Ветераны, участники шествия и зрители принимали поздравления прямо из столицы. В Белгороде организовали прямое включение с Красной площади.</p>

В этом году в каждом из 27-ми Городов воинской славы юбилейный парад прошел по единому сценарию и начался ровно в 10 утра, как и главный парад страны в Москве. Ветераны, участники шествия и зрители принимали поздравления прямо из столицы. В Белгороде организовали прямое включение с Красной площади.

Открыли юбилейное шествие военнослужащие белгородской войсковой части. Далее - представители силовых структур: пограничное управление ФСБ, федеральная служба исполнения наказаний, учебный центр областного УВД, ОМОН. Молодое поколение представили курсанты Белгородского юридического института и областного лицея милиции. Всего торжественным маршем по Соборной площади прошли 700 человек.

Зрителями торжественного шествия на Соборной площади стали тысячи горожан. Белгородцы и гости города также возложили цветы и венки к братской могиле у Вечного огня и стали участниками массовых гуляний в парке Победы и возле музея-диорамы. Все желающие смогли попробовать солдатскую кашу. А ветеранов пригласили в летнее кафе. В меню – блюда полевой кухни и традиционные фронтовые сто граммов.

Вечером на Соборной площади горожан ждал праздничный концерт. Для них выступали лучшие коллективы областного центра. Небольшой дождь не испортил праздничного настроения белгородцев и гостей города. В 22 часа небо озарил праздничный салют. В этом году Город воинской славы впервые салютовал победителям из настоящих артиллерийских орудий.