Общество    16:37, 12 мая 2010

В Белгороде назвали лучшие семьи года

<p>Сегодня подвели итоги ежегодного конкурса на соискание премии главы администрации города. 19 конкурсантов представили на суд жюри свои фотоальбомы, стенгазеты и биографии. Победителей выбрали в 7 номинациях.&nbsp;Всех обладателей премии лично поздравил мэр Белгорода Василий Потрясаев и вручил им дипломы победителей.</p>

Сегодня подвели итоги ежегодного конкурса на соискание премии главы администрации города. 19 конкурсантов представили на суд жюри свои фотоальбомы, стенгазеты и биографии. Победителей выбрали в 7 номинациях. Всех обладателей премии лично поздравил мэр Белгорода Василий Потрясаев и вручил им дипломы победителей.

Многодетная семья Рябцевых, которая выиграла в городском и зональном этапах акции «Крепка семья – крепка Россия» автоматически стала обладателем премии в номинации «Ее величество семья». Супруги Татьяна и Александр воспитывают пятерых детей.

Пойдуновы выиграли в номинации «Семейные династии». 3 поколения Пойдуновых работали и продолжают работать на Белгородском хлебокомбинате «Колос». Общий трудовой стаж на предприятии составляет 85 лет.

В номинации «Семейная гордость Белого города» лучшими стали Пчелинцевы. В этой семье воспитывают одаренных детей. Дочь Алина получает персональную стипендию главы администрации Белгорода за достижения в области искусства. Сын Дмитрий победитель международных конкурсов в области наноматериалов и нанотехнологий.  

Супруги Петриченко победили в номинации «Медовый месяц длиною в жизнь». В прошлом году они отметили «бриллиантовую свадьбу». Нина Сергеевна и Николай Иванович прожили вместе 61 год.  

Семья Шатовых-Канцлер стала лучшей в номинации «Молоды и счастливы вместе». Супруги Анна и Александр поженились 6 лет назад, но уже воспитывают троих детей.

Обладателем премии главы администрации города также стала творческая семья Рыбкиных. Они выиграли в номинации «Семья – источник вдохновения». Представители 3-х поколений Рыбкиных занимаются музыкой.

Семью Посоховых признали лучшей в номинации «Твори добро другим во благо». Они уже 7 лет организуют бесплатные обеды для малообеспеченных семей в одном из кафе города, а также оказывают регулярную материальную помощь многодетным семьям. 

Помимо грамот лучшие семьи Белгорода получили денежные премии — по 50 тысяч рублей. Мэр Белгорода Василий Потрясаев поблагодарил победителей за пропаганду гармоничных семейных отношений и повышение авторитета семьи в обществе.