Общество    15:48, 12 мая 2010

Сегодня – Всемирный день медицинской сестры

<p>В России праздник отмечается с 1993 года. В Белгородской области его традиционно предваряет конкурс профессионального мастерства. В этот раз в нём приняли участие 69 специалистов из 28 лечебных учреждений региона. Победителей и призёров сегодня чествовали в Доме офицеров. &nbsp;</p>

В России праздник отмечается с 1993 года. В Белгородской области его традиционно предваряет конкурс профессионального мастерства. В этот раз в нём приняли участие 69 специалистов из 28 лечебных учреждений региона. Победителей и призёров сегодня чествовали в Доме офицеров.  

Конкурс проходил в три этапа. В начале жюри оценивало работы претендентов, посвященные итогам профессиональной деятельности, затем каждый из участников прошел компьютерное тестирование и продемонстрировал практические навыки. Победителей определили в пяти номинациях. Лучшей медицинской сестрой стационара стала Алла Соколова, операционная медсестра ожогового отделения областной больницы. Победителем в номинации для медсестёр поликлиник стала Елена Пряхина – представитель четвёртой детской поликлиники Белгорода.

Лучшей акушеркой стала Елена Тарасова из перинатального центра областной больницы. В номинации для организаторов среднего медицинского звена не нашлось равных Наталье Воронковой, старшей медсестре гинекологического отделения первой больницы Старого Оскола. Лучшим фельдшером «скорой» жюри признало белгородку Юлию Кизилову.

Награждение победителей конкурса традиционно проходит во Всемирный день медицинской сестры. Это профессиональный праздник для почти трёх тысяч медсестёр Белгорода.