Общество    13:20, 12 мая 2010

В Белгороде в этом году оштрафованы 60 владельцев собак

<p>В ходе ежедневных рейдов нарушителей административного законодательства выявляют участковые уполномоченные милиции. В Белгородской области запрещено выгуливать собак без ошейников, намордников и в неположенных местах.</p>

В ходе ежедневных рейдов нарушителей административного законодательства выявляют участковые уполномоченные милиции. В Белгородской области запрещено выгуливать собак без ошейников, намордников и в неположенных местах.

Такие утренние рейды в Белгороде проводятся уже больше года. Нарушители правил выгула животных за это время стало меньше. Однако у тех, кто намордники и ошейники по-прежнему игнорирует, все еще немало. С требованиями закона они, как правило, знакомы.

То, что собака – друг человека, участковые отлично понимают и чаще предупреждают, чем наказывают. Однако если животное все же нападет на человека, разбираться был ли пес тренированным или нет, никто не будет. В этом случае владелец не отделается пятисотрублевым штрафом. Пострадавшая сторона сможет взыскать компенсацию за причиненный вред, а также потребовать оплатить лечение.