чудеса случаются!
Общество    13:04, 13 мая 2010

Северный выезд из Белгорода к 2011 году изменит облик

<p>В областном центре начали ландшафтное благоустройство и озеленение проспекта Богдана Хмельницкого в районе автовокзала. Ход работ лично оценил мэр Белгорода Василий Потрясаев. Согласно проектам реконструкции, возле главной городской магистрали появится новая зона отдыха с тротуарами, газонами и уличным освещением.

В областном центре начали ландшафтное благоустройство и озеленение проспекта Богдана Хмельницкого в районе автовокзала. Ход работ лично оценил мэр Белгорода Василий Потрясаев. Согласно проектам реконструкции, возле главной городской магистрали появится новая зона отдыха с тротуарами, газонами и уличным освещением. Здесь же высадят клёны, хвойные деревья и кустарники.

Система водопровода позволит организовать своевременный полив. Территория под ландшафтное благоустройство уже расчищена, сегодня сюда завезут чернозём, а в июне собираются завершить высадку клумб. Проводимая работа – часть реализации программы «Зелёная столица».

Всего на благоустройство и озеленение северного выезда из Белгорода планируют потратить около 300 миллионов рублей. 127 из них – из бюджета города, остальные средства выделят Белгородский и Яковлевский районы. В работу по благоустройству предстоит включиться и местным предприятиям и организациям.

Они приведут в порядок прилегающие территории и обновят при необходимости фасады. Эта работа должна быть закончена не позднее 30 июля, отметили на совещании. Оставшуюся часть благоустройства северного выезда из Белгорода закончат в будущем году.